Storytelling
Tout au long de la journée et au fil des services: le lieu se transforme, l’offre varie, la mise en scène s’adapte, l’atmosphère se renouvelle, la créativité inspire, la qualité fait la différence, les sensations se dessinent.. l’expérience prend forme!
ENTREES - STARTERS - ANTIPASTI
La Torretta
Tour d'aubergines, courgettes, tomates, mozzarella de bufflonne, huile d'olive, herbes aromatiques, vinaigre balsamique.
Tower of aubergines, zucchini, tomatoes, buffalo mozzarella, olive oil, aromatic herbs, balsamic vinegar.
Torre di melanzane, zucchine, pomodori, mozzarella di bufala, olio di oliva, erbe aromatiche, aceto balsamico.
V
CHF 18.-

L’édifice doit son nom à une ancienne tour de guet, érigée vers le milieu du XVIᵉ siècle par le vice-roi, le duc d’Alcalá. Celui-ci ordonna sa construction après une nouvelle incursion de navires corsaires sarrasins, qui avaient accosté sur la plage de la Riviera di Chiaia à Naples, avec l’intention bien précise d’enlever la marquise du Vasto. La noble dame possédait en effet une résidence voisine de Mergellina, et les pirates comptaient obtenir en échange de sa liberté une rançon considérable.
Heureusement, leur plan échoua. Grâce à la réaction rapide des troupes vice-royales, au courage des habitants du lieu et à la loyauté d’un ancien serviteur de la marquise, les assaillants furent mis en fuite. Leur chef, le redoutable pirate Ucciali, dut battre en retraite, d’autant plus que les corsaires s’étaient trompés de jour: la marquise, ce jour-là, n’était tout simplement pas chez elle !
ENTREES - STARTERS - ANTIPASTI
La Torretta
Tour d'aubergines, courgettes, tomates, mozzarella de bufflonne, huile d'olive, herbes aromatiques, vinaigre balsamique.
Tower of aubergines, zucchini, tomatoes, buffalo mozzarella, olive oil, aromatic herbs, balsamic vinegar.
Torre di melanzane, zucchine, pomodori, mozzarella di bufala, olio di oliva, erbe aromatiche, aceto balsamico.
V
CHF 18.-

L’édifice doit son nom à une ancienne tour de guet, érigée vers le milieu du XVIᵉ siècle par le vice-roi, le duc d’Alcalá. Celui-ci ordonna sa construction après une nouvelle incursion de navires corsaires sarrasins, qui avaient accosté sur la plage de la Riviera di Chiaia à Naples, avec l’intention bien précise d’enlever la marquise du Vasto. La noble dame possédait en effet une résidence voisine de Mergellina, et les pirates comptaient obtenir en échange de sa liberté une rançon considérable.
Heureusement, leur plan échoua. Grâce à la réaction rapide des troupes vice-royales, au courage des habitants du lieu et à la loyauté d’un ancien serviteur de la marquise, les assaillants furent mis en fuite. Leur chef, le redoutable pirate Ucciali, dut battre en retraite, d’autant plus que les corsaires s’étaient trompés de jour: la marquise, ce jour-là, n’était tout simplement pas chez elle !
La philosophie Carpe Diem
La philosophie Carpe Diem vient du poète latin Horace et signifie « cueille le jour présent». Cette expression, invite à savourer l'instant présent et à vivre pleinement.
C’est un appel à ne pas laisser passer le temps et à profiter de la vie telle qu’elle se présente, sans se soucier de l'avenir ou du passé.
Elle souligne l'importance de profiter de la vie face à l'éphémérité du temps, mais aussi d’apprendre de la vivre avec conscience, équilibre et gratitude.
Vivre pleinement par la conscience sensorielle : le Carpe Diem nous invite à être attentifs à ce que nos sens nous offrent au quotidien.
En prêtant attention à ces petites expériences sensorielles, nous transformons des gestes simples en sources de joie et de sérénité, et nous redonnons au présent toute sa richesse. par la philosophie « carpe diem » et l'interaction des sens notre concept aspire à la création d’un lieu d’expérience et d’émotion.
Les récepteurs de la perception
Depuis l’antiquité, comme décrit dans le Traité de l’âme d’Aristote, les sens sont un ensemble de capacités permettant d’identifier et d’obtenir des informations sur notre environnement afin de mieux l’appréhender.
Les sens sont les récepteurs de la perception qui procurent des sensations, c'est-à-dire un état d’âme qui transporte, influence, bouleverse.
Désormais, l’expérience n’est plus considéré «uni sensorielle» mais bien plutôt «multi sensorielle»: la perception auditive peut être fortement influencée par la perception visuelle, ou encore la perception auditive peut influencer notre perception gustative ..
Donner de la vie aux sens, c’est donner du sens à la vie…c’est ce qui permet de se sentir en vie, d’avoir des envies…
